С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах должна использоваться только йодированная соль
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 марта 2019 г. N 6
Внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08, которым установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Уточнено, что с 1 января 2020 года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в указанных учреждениях должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.
Как ранее пояснял Роспотребнадзор (разработчик поправок), цель данных изменений — профилактика заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями.
Фото: healthy-city.ru